注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温 馨 百 合 屋

让我们一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄贞贞:毕业于温州新纪元学校大专毕业,从事幼教已有2年多 ,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!幸福的来源就是孩子!张晓红:大专学历,教龄10年,曾被太阳人幼儿园评为工作积极分子,工作先进者,一直坚守尊重孩子理念,相信能与每位幼儿建立一座良好的师生桥梁。 吴辉辉:认为孩子就是一群可爱的精灵,希望在今后多学点经验和孩子一起成长!

网易考拉推荐

带孩子旅游 父母要有旅途小游戏妙招  

2015-09-30 20:28:37|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

马上国庆,是不是要带宝宝出门旅行了?旅途中,小家伙可不能闲着!先收藏几个旅途小游戏,到时候和宝宝一起玩吧。

游戏1、看看窗外有什么?

路旁的树上隐隐约约的绿叶中可以看到一个个藏着的鸟窝。和宝宝一起看看蓝天,再数数两边窗外的鸟窝。看谁先数到10。后数到 10 的那个要唱首歌。妈妈可以适当地让着宝宝一些,让宝宝先赢一次。或者妈妈输了故意不会唱,请宝宝来教妈妈。

也可以根据窗外的景色数其他的东西,比如房屋、烟囱、某种特定的车等等。

游戏2、手指游戏——大门开

双手掌心相对并在一起,然后由大拇指开始依次分开两手手指,直到最后5对手指都分开。

让宝宝学着妈妈的样子,边说边做:

大门开,开不开;(大拇指分开)

二门开,开不开;(食指分开)

三门开,开不开;(中指分开)

四门开,开不开;(无名指分开)

五门开,打开了!(小拇指分开,两只手完全分开)

游戏3、手指游戏——小人小人走走走

妈妈的食指和中指指尖向下,交替向前,像一个小人在走路。

可以在自己腿上走,也可以走到宝宝腿上、胳膊上、身上……

还可以让宝宝用自己的小手指设置路障。妈妈要配合着,有时可以跨过去,有时就摔倒了……

大一些的宝宝也可以用自己的手指扮一个小人,两个小人可以一起走,互相追……也可以编个故事……

游戏4、数手指

妈妈伸出不同的手指藏在背后,让宝宝猜妈妈伸出的是哪几个手指,然后妈妈从背后伸出来让宝宝数一数妈妈在背后伸出几根手指。

如果宝宝也会,可以宝宝出手指,妈妈猜完后再数一数。

游戏5、藏在哪儿了?

妈妈把一个小物品(比如一颗糖果)握在手里,放在背后交换若干次,然后拿到宝宝面前,让宝宝猜东西藏在哪只手里。宝宝指哪只手,妈妈就把那只手张开,直到找到。

也可以让宝宝藏,妈妈猜

如果宝宝年龄小,也可以当着宝宝的面把东西换手。

游戏6、石头、剪子、布

这个就不用教了吧,四五岁的宝宝就能学着玩了。宝宝可能出得慢,记着让着他点。(责任编辑:吴元彬)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017