注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温 馨 百 合 屋

让我们一起学习、一起成长、一起分享、一起收获、一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄贞贞:毕业于温州新纪元学校大专毕业,从事幼教已有2年多 ,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 没有最好,只有更好,认真对待每一位幼儿,认真接待每一位家长,希望我们共处的时期,能带给孩子开心愉快的童年!幸福的来源就是孩子!张晓红:大专学历,教龄10年,曾被太阳人幼儿园评为工作积极分子,工作先进者,一直坚守尊重孩子理念,相信能与每位幼儿建立一座良好的师生桥梁。 吴辉辉:认为孩子就是一群可爱的精灵,希望在今后多学点经验和孩子一起成长!

网易考拉推荐

孩子想要掌握技能 就要正确的练习  

2015-12-25 22:01:42|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            

很多技能并不是天生的,而是在实践中通过练习形成的,可以说练习是形成技能的基本方法。但是这里所说的练习和缺乏明确目的的练习是不一样的,单纯的机械重复是达不到形成技能的目的的。

在练习的时候,要有明确的目的和要求,要提出每次练习时达到的具体指标。这样会让孩子有强烈练习的自觉性,在一定的时间内也会更加努力达到真正掌握技能的要求。

同时,还要掌握正确的练习方法。一个人在摸索之后,在走过很多弯路之后,也可能能够学会某种技能,但是这样做,付出的代价可以说是很大的,而且还会让形成的技能有不少的缺陷。为什么有的小画家、小提琴家能够有那样高技能?这是因为他们都有良好的指导和正确的练习方法。所以在练习的时候,正确的方法是最重要的。



正确的练习速度也是非常重要的,只有合理的分配练习的时间,才能更好地掌握技能。开始的时候,练习的速度一定要稍微慢一些,要求也不要太高,这样能够保证最准确的动作。在练好了一定基本功的基础上,就要逐渐加快速度,提高对自己的要求。

合理的分配时间,对练习效果也有很大的影响。一般来说,分散的练习会比集中的练习效果更好。开始的时候每次时间也不要太长,每次练习的间隔时间最好也短一点。比如说如果练习画画,开始的时候可以每天练习一次、每次半小时,这样的效果比每次练习两小时、隔三天才练习一次的效果是要好很多的。当孩子能够形成一定的基本技能后,每次的练习和间隔时间就可以适当长一点。

当然最重要还是要让孩子看到最后练习的结果,技能的形成也是在大脑皮层建立的暂时性的神经联系。而这种联系不断的强化之后,就能够形成必须掌握的技能。孩子看到自己的优点和缺点,知道哪个地方还没有形成联系就会不断努力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017